Outbound FISIP Umuslim Tahun Akademik 2016-2017

Fakultas Ilmu Sosial dan Politik – Mahasiswa Fisip Universitas Almuslim mengikuti kegiatan Training Outbound yang diselenggarakan di Yonif 113 Kecamatan juli Kabupaten Bireuen. kegiatan Training Outbound ini bertujuan untuk bentuk pembelajaran perilaku kepemimpinan dan manajemen di alam terbuka dengan pendekatan yang unik dan sederhana kepada sejumlah mahasiswa fakultas Fisip.

Adapun tujuan pelaksanaan kegiatan Training Outbound

1. Agar Mahasiswa Mengetahui dan memahami adanya “individual differences” yaitu tiap individu adalah unik.
  2. Mahasiswa Mampu melakukan penilaian pada diri sendiri “Self Assessment” bahwa kekuatan diri ada pada tangan kita sendiri dan pada pilihan- pilihan kita.
  3. Meningkatkan kepekaan “Self Awareness” terhadap orang lain.
  4. Meningkatkan kepercayaan diri dan keberanian mengambil risiko “Risk Taking Behavior”.
  5. Meningkatkan ketrampilan komunikasi.
  6. Mampu membuat perencanaan dengan pertimbangan risiko dan konsekuensinya.
  7. Mampu membentuk tim yang efektif / kekompakan.
  8. Meningkatkankemampuan kepemimpinan.
  9. Menumbuhkan sikap ksatria dan sportif.

Klik Gambar Untuk Lihat Video Kegiatan :